24 Berkas Administrasi Guru SD SMP SMA SMK Dalam 1 File Excel

Selamat malam salam sejahtera kami sampaikan kepada Bapak Ibu Guru dan seluruh pengunjung setia Aplikasi Operator Sekolah. Dalam postingan kali ini admin berniat untuk membagikan file kumpulan atau Berkas Administrasi Guru sebagai rujukan yang sekiranya dapat membantu rekan guru yang sedang membutuhkan atau melengkapi semua format administrasi di sekolah.

Kelengkapan format administrasi merupakan sebuah kebutuhan utama bagi seorang guru dalam menjalankan tugasnya. Format lengkap tersebut berguna untuk menunjang kegiatan seorang guru dalam mengajar di sekolah.

Review Berkas Administrasi Guru SD SMP SMA SMK

24 Berkas Administrasi Guru SD SMP SMA SMK Dalam 1 File Excel

Sebelum melasanakan kegiatan belajar mengajar seorang guru wajib untuk menyiapkan berbagai bentuk format administrasinya. Dan melalui tulisan ini admin akan bagikan referensi file kumpulan format administrasi yang terangkum dalam sebuah aplikasi berbasis microsoft excel. Bisa digunakan untuk guru yang mengajar di jenjang pendidikan SD, SMP, SMA, SMK sederajat. berikut adalah daftar isinya:
  • 1. Kalender Pendidikan
  • 2. Perhitungan Jam Efektif Dan Analisis Hari Efektif
  • 3. Standar Skl
  • 4. Pemetaan Kompetensi Daasat Dan Indikator
  • 5. Program Tahunan (Prota)
  • 6. Progra Semester (Promes)
  • 7. Penyusunan Silabus
  • 8. Penyusunan Rpp
  • 9. Penetapan Kkm